torta frutti di bosco light

            Torta di frutti di bosco light

 

La torta frutti di bosco light è un dolce adatto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto! La torta frutti di bosco light è preparata con ingredienti a basso contenuto calorico, fresca e facile da preparare, ideale per una colazione sana e completa o per spezzare la mattinata o il pomeriggio con una merenda fresca e buona.O anche come la vostra torta di compleanno.

 

 

torta di frutta light
torta di frutta light

 

ingredienti:

 

180 g biscotti integrali senza grassi ( vedi la ricetta qui )

80 g burro leggero

q.b. marmellata di limoni senza zucchero

300 g frutti di bosco

 

preparazione:

 

Per preparare la torta di frutti di bosco light leggera,iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti integrali nel mixer, quindi sminuzzateli finemente. Ponete il burro a sciogliere in un pentolino; nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto, amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto formando anche un bordo laterale rialzato per poi contenere la marmellata. Fate raffreddare il composto in frigorifero per un ora o in freezer per una decina di minuti.

Una volta che la base di biscotto è solidificata iniziate la composizione della torta,stendete la marmellata sulla base formando uno strato di 1,5 cm e poi disponete i frutti di bosco come meglio credete cercando di formare una bella decorazione. Ora la torta e pronta da mangiare.

seguimi anche su facebook

 

 

Precedente Orata con peperoni e crostini integrali Successivo finto sushi Rotoli di zucchine