SECONDI PIATTI

secondi piatti

Straccetti di tacchino con funghi

Ingredienti
per una persona

200 g petto di tacchino
300 g funghi champignon
1 gambo di sedano
1 carota
¼ di cipolla
Glassa all’aceto balsamico
Prezzemolo,aglio e pepe q.b.

Preparazione:

mondate,lavate e tagliate il sedano,la carota e la cipolla a pezzetti disponete tutto in una casseruola,coprite con l’acqua e portate a ebollizione,abbassate il fuoco,immergete il petto di tacchino e portate a cottura. Prendete un altro pentolino con acqua mettete dentro i funghi con un pezzo di aglio e un rametto di prezzemolo fate cuocere e scolate il tutto in acqua fredda per bloccare la cottura e il colore. Quindi a cottura ultimata,sgocciolate la carne,tagliate prima a fettine e poi a straccetti,disponetela nel piatto da portata con i funghi condite con aglio,pepe,prezzemolo e la glassa all’aceto balsamico a piacere.
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Orata con peperoni

Ingredienti per
una persona

1 orata
2 peperoni (rosso e giallo)
Glassa all’aceto balsamico
Aglio,pepe e prezzemolo q.b.

Preparazione:

lavate i peperoni,tagliateli a dadini,eliminate i semi e sbollentateli in acqua. lavate l’orata in acqua corrente,sfilettatela,eliminate le lische e le eventuali spine. Riducetele a tocchetti e cuocetele in un tegame fino a renderle leggermente dorate. Prendete il piatto da portata disponete al centro i peperoni ed adagiate sopra i filetti di orata,cospargete con la glassa alla’aceto balsamico,prezzemolo,aglio e pepe a piacere.
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Spezzatino di pollo al curry con funghi

Ingredienti per una
persona

200 g petto di pollo
300 g funghi champignon
Aglio,prezzemolo,curry e pepe q. b.

Preparazione:

prendete il petto di pollo,tagliatelo a tocchi e mettetelo in un tegame con un po’ di acqua,il curry e uno spicchio di aglio. Pulite i funghi,lavateli,asciugateli,tagliateli a fettine e metteteli nel tegame con la carne,unite il prezzemolo, un pizzico di pepe e portate a cottura, mettete il tutto nel piatto da portata e servite.
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Coscio di tacchino al forno

Ingredienti per
una persona

200 g tacchino ( un coscio di tacchino)
1 carota
½ cipolla
1 gambo di sedano
5 pomodorini pachino
Aglio,rosmarino e pepe q.b.

Preparazione:

Mondate,lavate e tagliate a tocchi la carota il sedano e la cipolla, adagiate il tutto in una teglia rivestita con carta da forno,unite i pomodorini pachino tagliati in 2 e il coscio di tacchino,condite con aglio pepe e rosmarino a piacere,infornate in forno a 200 gradi coperto con carta argentata a metà cottura scoprite,togliete gli odori e terminate la cottura. quindi estraete la teglia dal forno e servite la preparazione aggiungendo anche gli odori nel piatto da portata.

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Spuntatura di maiale con patate

Ingredienti per una persona

200 g spuntatura
80 g patate
150 g salsa di pomodoro
1 carota
¼ di cipolla
1 gambo di sedano
Basilico e pepe q.b.

Preparazione:

prendete la spuntatura,adagiatela in una casseruola e copritela con acqua,portatela ad ebollizione per circa 10 minuti, mondate,lavate e tritate il sedano,la carota e la cipolla,mettete tutto in una casseruola con un po’ di acqua e fate appassire la cipolla,aggiungete la salsa di pomodoro,la spuntatura precedentemente sgrassata. Lavate,pelate e tagliate a spicchi le patate aggiungetele nella casseruola,allungate il sugo acqua,insaporite con il basilico e il pepe a piacere e terminate la cottura. mettete il tutto nel piatto da portata e servite.
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rotolo di manzo e zucchine

Ingredienti per una
persona

200 g fettine di manzo (tipo capaccio)
1 zucchina
80 g rucola
1 carota
½ cipolla
1 gambo di sedano
5 pomodorini pachino
Aglio,prezzemolo e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate la zucchina,tagliatela a fettine nel senso della lunghezza e grigliatele su entrambi i lati. Su un piano da lavoro stendete due fettine di carne una accanto all’altra,stendetene altre due,sovrapponendo i bordi con le precedenti,ottenendo una fetta unica di carne,quindi coprite con le zucchine grigliate,distribuite al centro i pomodorini lavati,condite tutta la superficie con un trito di aglio,prezzemolo e pepe e avvolgete la fetta di carne su se stessa,confezionando un rotolo. rivestite una teglia con carta da forno,adagiate il rotolo di manzo e zucchine condite con una dadolata di carota,cipolla e sedano mettete un po’ di acqua e infornate a 200 gradi e portate a cottura. Pulite,lavate la rucola e adagiatela nel piatto da portata,quindi estraete la teglia dal forno,tagliate il rotolo a fette e adagiatelo nel piatto da portata sul letto di rucola e servite.
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Rotoli di sushi

Ingredienti per una
persona

2 zucchine
100 g tonno al naturale
100 g Philadelphia

Preparazione:

Lavate la zucchina,tagliatela a fettine nel senso della lunghezza e grigliatele su entrambi i lati. Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta da forno,disponete sopra le fette di zucchine una a fianco a l’altra,fate un secondo strato soprapponendo le altre fette nel senso opposto del primo strado e formate un quadrato,disponete al centro per tutta la lunghezza il Philadelphia e il tonno, arrotolate su se stesso le zucchine aiutandoci con la carta da forno compattate tutto per bene,togliete ora la carta da forno e tagliate con un coltello ben affilato prima a metà e poi ritagliate a metà ogni pezzo fino ad ottenere 8 rotoli di sushi. Servite la preparazione nel piatto da portata.
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Melanzane ripiene

Ingredienti per una
persona

2 melanzane
100 g macinato di vitello
1 uovo
50 g pan grattato integrale
Prezzemolo,aglio e pepe q.b.

Preparazione:

Mondate,lavate,tagliate le melanzane in 2 parti e lessatele in un tegame con acqua,scolate le melanzane e fatele raffreddare,ora aiutandovi con un cucchiaio scavate le melanzane e mettete da parte la polpa,in una ciotola mettete la polpa delle melanzane,il macinato,il pan grattato,l’uovo,un trito di prezzemolo e aglio e il pepe a piacere,mescolate tutto per bene e riempite con l’impasto ottenuto le melanzane scavate, rivestite una teglia con carta da forno,adagiate le melanzane ripiene e infornate a 180 gradi,a cottura ultimate sfornate e servite in un piatto da portata.
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Braciola di maiale

Ingredienti per
una persona

200 g braciola di maiale
Rosmarino,aglio e pepe q.b.

Preparazione:

Prendete una piastra e fatela scaldare per bene sul fuoco,mettete all’interno 2 rametti di rosmarino e uno spicchio di aglio adagiate sopra la carne e portatela a cottura,condite con il pepe e servite nel piatto da portata.
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Fettina alla pizzaiola

Ingredienti per una persona

200 g fettine di manzo
50 g salsa di pomodoro
7 pomodorini pachino
Origano,basilico, aglio e pepe q.b.

Preparazione:

Mondate e schiacciate uno spicchio di aglio in una padella,aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà,adagiate le fettine nella padella,copritele con la salsa di pomodoro,condite con l’origano,il basilico e il pepe a piacere,portate tutto a cottura aiutandovi con un po’ di acqua se serve. A cottura ultimata servite nel piatto da portata.
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Alici alla pizzaiola con crostini

Ingredienti per
una persona

200 g alici
60 g pane integrale
7 pachino
100 g pelati
Prezzemolo, origano, aglio e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa se avete acquistato delle alici fresche, pulitele e apritele a libro, staccando la testa, eliminando le interiora e la lisca centrale. Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzetti quindi tritate l’aglio e mette il tutto da parte. Prendete una pirofila da forno e ricoprite il fondo con le alici aperte a libro quindi cospargetevi sopra i pomodori a pezzi, l’origano, l’aglio tritato e il prezzemolo. Coprite con un altro strato di alici (disponetele nel verso opposto rispetto allo strato precedente in modo da formare un reticolato) e guarnite con il resto dei pomodorini, origano e aglio. Cospargete con i pomodorini e i pelati a pezzi la superficie della pirofila e infornate le alici alla pizzaiola a 220 gradi per 20 minuti. Prendete il pane e fate dei dadini da abbrustolire in forno, adagiateli sul fondo del piatto e le alice alla pizzaiola sopra, guarnendole con i pomodorini e il fondo di cottura.
alici

Rollè di tacchino

Ingredienti per una persona

100 g petto di tacchino
50 g macinato di vitello
1 uovo
30 g di farina integrale
2 carote
1 costa di sedano
½ cipolla
Prezzemolo, aglio, pepe, paprica e pepe q.b.

Preparazione:

Disponete tra due fogli di carta da forno, una fetta di petto di tacchino e battetela con il batticarne, fate un trito di aglio e prezzemolo e unitelo ad un uovo,la farina e un po’ di acqua q.b. amalgamate il tutto e cuocetelo in una padella, facendo così una frittata. Condite il macinato con la paprica e il pepe, ora disponete la frittata sopra la carne,il macinato al centro e una carota. Arrotolate la carne aiutandovi con la carta da forno e legate tutto con lo spago da cucina. Mettete il rotolo in una padella e fatelo rosolare su tutti i lati, una volta rosolato passatelo in un tegame condite con una dadolata di sedano, carote e cipolla e terminate la cottura in forno, per aiutare la cottura mettete nel tegame abbondante acqua e portate a cottura. Quando l’arrosto avrà raggiunto la cottura, mettetelo in un piatto per farlo raffreddare , versate le verdure assieme al fondo di cottura in un mixer Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, se la salsa risulta ancora liquida, cuocete a fuoco lento in una padella, in modo che si rapprenda. Ora ponete l’arrosto raffreddato su un tagliere e tagliatelo a fette spesse circa 1/2 centimetro. Non vi resta che servire l’arrosto freddo di tacchino sia caldo che freddo con la salsina di accompagnamento.
rollè

Pollo al forno con patate

Ingredienti per una
persona

200 g pollo
60 g patate
Rosmarino, aglio e pepe q.b.

Preparazione:

Prendete una teglia da forno, rivestita con la carta da forno, disponete dentro il pollo a pezzi e mettete in forno a 180/200 gradi per 20 minuti. Pelate, lavate e tagliate a tocchi le patate, togliete il pollo dal forno e mettetelo in una nuova teglia con la carta da forno,in questo modo evitate che tutto il grasso del pollo non viene assorbito dalle patate, unite le patate e condite con il rosmarino, aglio e il pepe a piacere, rimettete il tutto in forno e portate a cottura. Sfornate e servite in un piatto da portata.
pollo con patate

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