Quinoa mare e monti

      Quinoa mare e monti

 

Oggi parliamo di una alimento alla base della mia dieta la quinoa, molto nutriente ma non eccessivamente calorica (apporta infatti  370 calorie x 100 grammi). Le sue proprietà ne fanno un alimento particolarmente adatto a chi sta seguendo diete e necessita di energie e minerali senza dover assumere alimenti che appesantiscano e ingrassino.

quinoa mare e monti
quinoa mare e monti

 

Ingredienti:

  • 200 gr di quinoa
  • 300 gr di pesce misto (gamberi,scampi,tonno,salmone,cicale di mare)
  • 1 zucchina
  • 100 gr funghi champignon
  • 1 scalogno
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • sedano
  • 1 spicchio di aglio
  •  pepe qb

Preparazione:

Come prima cosa andiamo a preparare il nostro brodo di pese:

  • Sbucciare lo scalogno.
  • Pulite la costa di sedano.
  • Lavare la carota, eliminare le estremità.
  • Tagliate i rametti di prezzemolo.
  • Mettere tutte le verdure in una capace pentola, il pepe, le teste e le lische di pesce e coprire con l’acqua.
  • Mettere la pentola sul fuoco e portarla a bollore.
  • Abbassare il fuoco al minimo e lasciar sobbollire lentamente 30 minuti coperto.
  • Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco, scolare le verdure e il pesce e filtrare il brodo attraverso un colino.
  • Si può utilizzare subito, oppure far raffreddare e conservare in frigorifero.

Ora andiamo a preparare la nostra quinoa mare e monti:

  • In una padella mettiamo uno spicchio di aglio con un po di brodo e mettiamo le zucchine pulite e tagliate,i funghi champignon precedentemente puliti,i pomodorini pachino tagliati i 4 parti, il pesce crostaci interi e puliti e tonno e salmone tagliato, pepe per farlo insaporire e portare a cottura, se serve aiutiamoci con il brodo.
  • Cucinare la quinoa è davvero molto semplice. Basta solamente mettere i semi in uno scolapasta e sciacquarli molto bene sotto l’acqua fredda del rubinetto. In questo modo infatti si elimina la saponina, una sostanza che si trova nel seme della pianta e conferisce uno sgradevole sapore amaro.
  • Cuocete la quinoa nel brodo di pesce per circa 10 minuti.
  • Uniamo il sugo di pesce zucchine e funghi nella quinoa e portiamo a termine la cottura 5/7 minuti circa insaporiamo con pepe e prezzemolo tritato.
  • Mettiamo tutto nei piatti da portata, decoriamo con del prezzemolo e buon appetito.

 

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