Penne integrali con polpo

                                          Penne integrali con polpo

 

Penne integrali con polpo
Penne integrali con polpo

 

Ingredienti per una persona:

 

80 g penne integrali

250 g polpo fresco

150 g salsa di pomodoro

1 carota

½ bicchiere vino bianco

1 gambo di sedano

Prezzemolo,peperoncino,aglio e pepe q.b.

Preparazione:

Per iniziare la preparazione delle penne al sugo di polipo innanzitutto lavate il polipo togliendo le viscere contenute nella sacca, il dente centrale e gli occhi ; strofinatelo per bene per togliere la patina vischiosa , e tagliatelo a pezzetti non molto grossi. In un tegame mettete lo spicchio d’aglio lasciandoli intero, aggiungete il peperoncino tagliato fine,togliendo i semini se non volete che il sugo risulti troppo piccante. Aggiungete ora il polipo e non appena il liquido che avrà rilasciato comincerà ad asciugarsi, sfumate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungete il gambo di sedano tagliato sottile e la carota e fate cuocere per qualche minuto; unite ora la passata di pomodoro  e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti,. Considerate che il tempo di cottura esatto dovreste calcolarlo in base alla grandezza del polipo:  potrebbe volerci qualche minuto in più se i tentacoli del polipo fossero piuttosto grandi. Qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiustate il pepe e il prezzemolo tritato a piacere. Scolate la pasta al dente che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua e finite la cottura nel sugo, serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.

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