pane integrale per dieta fatto in casa

                              pane integrale per dieta

 

pane integrale per dieta
pane integrale per dieta

 

ingredienti :

500 gr farina integrale

340/370 ml acqua

12 gr lievito di birra

preparazione:

Per preparare il pane integrale, sbriciolate il lievito di birra in una piccola ciotola e ricopritelo con dell’acqua tiepida prendendola da quella che avete a disposizione come da ricetta. Versate la farina integrale in una ciotola, quindi unite il composto di lievito, mescolate e unite la restante acqua. Impastate per bene fino ad amalgamare gli ingredienti, poi trasferitevi su di una spianatoia e impastate con vigore per almeno 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.In una ciotola capiente  posizionate  l’impasto ottenuto. Coprite con della pellicola trasparente e mettete il tutto a lievitare in un posto caldo coperto ( io uso una vecchia coperta che ho da parte per queste cose ) per almeno 1 ora e mezza. L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto di farina integrale e lavoratelo di nuovo rimpastandolo e riformando un impasto liscio ed omogeneo e fate riposare per un altra ora. prendete l’impasto di farina integrale e lavoratelo fino ad ottenere un filone  o un pagnotta (a seconda dei gusti). Posizionate il pane integrale su di una leccarda foderata con carta forno e copritelo con una ciotola di vetro o con della pellicola trasparente e mettetela di nuovo a lievitare fino al raddoppiamento del volume (meglio se nel forno spento con la luce accesa). Quando il pane sarà pronto, eseguite con il coltello dei tagli trasversali sulla superficie e infornatelo in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 45-50 minuti; estraete il pane integrale dal forno quando sarà leggermente dorato in superficie!

pane integrale
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