dieta bilanciata per dismetabolismo glico-lipidico kcal 1300

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colazione

latte parzialmente scremato anche macchiato          gr 120

o yogurt da latte parzialmente scremato                             gr 100

io non bevendo il latte prendo una tazza di tea

fette biscottate integrali                           gr 30

sostituibili con :

pane integrale                               gr 50

grissini integrali,crackers integrali,biscotti integrali ricetta  ( qui )                     gr 30

 

spuntino ore 11:00

mele                                       gr 200

sostituibili con :

pere,prugne,kiwi,pesche,albicocche,arance                            gr 200

melone,fragole,pompelmo,nespole,mirtilli,ananas,ciliegie,cocomero             gr 340

 

pranzo

guarda le ricette ( qui )

pane integrale o pasta integrale                gr 80

 

sostituibili con :

fette biscottate integrali,grissini integrali,creckers integrali                        gr 45

patate bollite                                                                               gr 100

legumi secchi                                                                  gr 50

legumi freschi                                                                  gr 130

 

vitello magro                       gr 120

guarda e ricette ( qui )

sostituibili con :

cavallo,coniglio,maiale magro,petto di pollo,coscio di pollo,petto di tacchino            gr 170

vitellone,tonno al naturale,fagiano                       gr 100

nasello,trota,palombo,sogliola,spigola,tinca,dentice,merluzzo,polpo        gr 200

 

pomodori da insalata              a volontà

guarda e ricette ( qui )

sostituibili con :

asparagi,bietola,broccoletti di rapa,melanzane,cetrioli,cardi,cavolfiore,indivia,spinaci,lattuga,radicchio verde,sedano,peperoni,carciofi,fagiolini verdi,ravanelli,finocchi,zucchine,funghi porcini,carote,cipolle

 

spuntino ore 16:00

mele                                                      gr 200

sostituibili con :

pere,prugne,kiwi,pesche,albicocche,arance                  gr 200

melone,fragole,pompelmo,nespole,mirtilli,ananas,ciliegie,cocomero       gr 340

 

cena

vitello magro                        gr 120

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sostituibili con :

pesce o carni bianche                    gr 200

prosciutto crudo magro                  gr 100

fesa di tacchino                              gr 100

bresaola                                         gr 100

tonno al naturale                             gr 120

oppure una volta a settimana:

formaggio magro  ( in fiocchi,fiordilatte “light” )               gr 80

sostituibili con :

ricotta magra                                                                    gr 80

stracchino light                                                                 gr 80

uova                                                                                  n° 1

radicchio verde                                      a volontà

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sostituibili con :

asparagi,bietola,broccoletti di rapa,melanzane,cetrioli,cardi,cavolfiore,indivia,spinaci,lattuga,pomodori da insalata,sedano,peperoni,carciofi,fagiolini verdi,ravanelli,finocchi,zucchine,funghi porcini,carote,cipolle

pane integrale                    gr 60

 

sostituibili con :

fette biscottate integrali,grissini integrali,creckers integrali             gr 45

patate bollite                                        gr 100

legumi secchi                                      gr 50

legumi freschi                                      gr 130

                                      consigli dietologici

 

•    è possibile condire gli alimenti con massimo 3 cucchiaini di olio extra vergine        di oliva al giorno,mentre è consentito l’uso a piacere di spezie ed aromi naturali      ( limone,aceto,etc. )

•    vietati gli alcolici e i superalcolici.

•    è consigliabile bere 1 litro e mezzo di acqua al giorno.

 

alimenti da evitare:

burro,margarina,brodi,uova,estratti di carne,oca,castrato,zuppa di pesce,sugo di carne,tortelli,ravioli,agnolotti,pane poco lievitato,salumi,carni grasse ed insaccati,inscatolati,dolci,cioccolato,formaggi grassi,stagionati,fermentati,piccanti,latte intero,creme,crema di latte,panna sia cruda che cotta,frutta secca ed oleosa,frattaglie,pesci grassi e/o salati,sardine,acciughe,stoccafisso,baccalà,molluschi,frutti di mare,maionese,mascarpone,liquori,spumanti,aperitivi.

 

Le informazioni contenute in questo articolo non devono in alcun modo sostituire il rapporto dottore-paziente; si raccomanda al contrario di chiedere il parere del proprio medico prima di mettere in pratica qualsiasi consiglio od indicazione riportata.

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