costine di maiale con verza e patate

              costine di maiale con verza e patate

 

Costine di maiale con verza e patate.questo piatto che presento oggi uno lo potrebbe trovare non adatto per una dieta,ma usando il mio procedimento di sbollentare prima le costine di maiale togliamo gran parte del grasso,questo è un piatto che si consuma nei periodi freddi,io lo adoro ma va mangiato caldissimo, quindi consiglio di farlo quando si ha tempo di gustarselo con calma seduti a tavola, perché no davanti al cammino…

 

costine di maiale con verza e patate

costine di maiale con verza e patate

 

ingredienti per una persona:

 

200 gr costina di maiale (compreso osso)

100 gr patate

250 gr verza

 

preparazione:

 

Come prima cosa prendiamo una pentola e riempiamola con acqua,mettiamo le costine di maiale e mettiamola sul fuoco per circa 20 minuti,nel frattempo peliamo le patate e tagliamole a spicchi,laviamo e tagliamo la verza grossolanamente,passati i 20 minuti scoliamo le costine di maiale e cambiamo l’acqua nella pentola, in questo modo abbiamo sgrassato le nostre costine di maiale e tolto gran parte del grasso,ora mettiamo nella casseruola con molta l’acqua pulita le patate la verza e le nostre costine sgrassate precedentemente e portiamo a cottura,per capire quando tutto e pronto basta sentire le patate con una forchetta se entra senza molta pressione possiamo togliere dal fuoco ed il piatto e pronto.Deve rimanere molto brodoso il risultato finale quindi se serve aggiungere altra acqua.Quindi prendete il piatto da portata e servite tutto molto caldo.

Io lo mangio così naturale, ma se volete potete condire con 2 cucchiaini di olio ex vergine di olive e pepe,ma vi assicuro che merita mangiarlo al naturale.Alla prossima ricetta.

 

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