Cornetti light integrali con carote

            Cornetti light integrali con carote

 

Cornetti light integrali con carote,un dolce per le colazioni speciali ma leggero e adatto a chi segue una dieta, per il fatto che si usano pochi grassi e zuccheri.il procedimento rimane un po lungo per la doppia levitazione,ma il risultato e il gusto è garantito provare per credere,poi volendo potete farcirlo come meglio preferite,perchè no con una marmellata senza zuccheri aggiunti.

 

Cornetti light integrali con carote
Cornetti light integrali con carote

ingredienti:

 

125 gr farina manitoba

125 gr farina di segale o integrale

130 ml acqua

2 carote grattugiate circa 100 gr

40 ml olio ex vergine di olive

12 gr di lievito di birra

2 cucchiaia di sciroppo di agave

 

preparazione:

 

Per preparare i cornetti integrali mettete in una ciotola l’acqua tiepida, scioglietevi il lievito di birra.

In una ciotola versate le farine setacciate, unite la carota grattugiata l’olio ex vergine di olive,lo sciroppo di agave e l’acqua tiepida con il lievito.

Impastate fino a quando avrete un impasto omogeneo morbido e leggermente appiccicoso.coprite con un panno e  fate lievitare in forno spento con la luce accesa per 2 ore,per raddoppiarne il volume.

Dividete l’impasto a metà e stendetele non troppo sottili. otterrete due dischi.

Tagliate in 8 parti con una rotella formando così dei triangoli,rotolateli su se stessi partendo dal lato lungo arrivando alla punta facendo attenzione che la punta rimane al di sotto altrimenti in cottura si aprirebbero, confezionate così i cornetti integrali.

Fate ancora lievitare per un’ora o due sempre nel forno spento con solo la luce accesa.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.sfornate e provate caldi ma si conservano anche per diversi giorni, volendo potete anche farcirli a vostro gusto e piacere.

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