Ciambella all’acqua con ciliegie e fiocchi di avena 

                         Ciambella all’acqua                                    con ciliegie e fiocchi di  avena

 

Ciambella all’acqua con ciliegie e fiocchi di avena, un dolce ottimo con pochi grassi e zuccheri ideale per una colazione sana e leggere…

Ciambella all'acqua con ciliegie e fiocchi di avena 
Ottima ciambella all’acqua con ciliegie e fiocchi di avena

Ingredienti: 

350 g di farina di farro
230 g di ciliegie tagliate
300 ml di acqua
85 g di zucchero di canna integrale
65 ml di olio d’oliva dal sapore delicato
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai generosi di fiocchi di avena
Essenza alle mandorle(oppure vaniglia)

Procedimento:

  1. Pulite le ciliegie togliendo il nocciolo (è la parte più lunga della preparazione…) dovete ottenerne circa 230 g puliti.
  2. In un frullatore mettete l’acqua, l’olio e lo zucchero di canna e fate mescolare. Aggiungete la farina di farro,l’essenza alle mandorle(oppure vaniglia) e frullate. Alla fine aggiungete la bustina di lievito per dolci e mescolate bene.
  3. Trasferite il composto in uno stampo per ciambella (24 cm)
    leggermente unto e infarinato., mettete delle ciliegie al fondo della tortiera, poi l’impasto. Poi sopra adagiate i fiocchi di avena.
  4. Fate cuocere in forno statico per 40 min. a 180°. Togliete dal forno. (Fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta, se esce pulito è pronta!). E’ buonissima! Ideale per qualsiasi occasione!

 

seguitemi anche su facebook
Precedente Melanzane ripiene al forno Successivo Quinoa mare e monti