Alici alla pizzaiola con crostini integrali

         Alici alla pizzaiola con crostini integrali

 

Alici alla pizzaiola con crostini integrali,un secondo piatto completo,fantastico da mangiare caldo,un piatto leggero ma gustoso allo stesso tempo.un ottimo modo per gustare il sapore e il gusto del mare delle alici un alternativa hai soliti metodi di preparazione fritte o marinate quindi eliminando il sale e l’olio.

 

Alici alla pizzaiola con crostini integrali

Alici alla pizzaiola con crostini integrali

 

Ingredienti per una persona:

 

200 g alici

60 g pane integrale

7 pachino

100 g pelati

Prezzemolo, origano, aglio e pepe q.b.

 

Preparazione:

 

Per prima cosa se avete acquistato delle alici fresche, pulitele e apritele a libro, staccando la testa, eliminando le interiora e la lisca centrale. Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzetti quindi tritate l’aglio e mette  il tutto da parte. Prendete una pirofila da forno e  ricoprite il fondo con le alici aperte a libro quindi cospargetevi sopra i pomodori a pezzi, l’origano,  l’aglio tritato  e il prezzemolo. Coprite con un altro strato di alici (disponetele nel verso opposto rispetto allo strato precedente in modo da formare un reticolato) e guarnite con il resto dei pomodorini, origano e aglio. Cospargete con i pomodorini e i pelati a pezzi la superficie della pirofila e infornate le alici alla pizzaiola a 220 gradi per 20 minuti. Prendete il pane e fate dei dadini da abbrustolire in forno, adagiateli sul fondo del piatto e le alice alla pizzaiola sopra, guarnendole con i pomodorini e il fondo di cottura.

 

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